Новости за январь-февраль 2020

  1. В начале февраля АМФО заключили договор с аудиторской компании о прохождении внешнего аудита за 2019 год.
  2. В течение всего февраля АМФО участвовала в трех заседаниях рабочей группы по вопросам внедрения и продвижения цифровых и дистанционных услуг в секторе микрофинансирования, обсуждение по проектам НПА НБКР в части управления кредитными рисками. Последнее заседание прошло в прошлую пятницу, 28 февраля, где наши коллеги обсуждали вопросы по внесению изменений в действующее НПА по вопросам развития структурных подразделений, внесения изменений по РППУ, увеличение максимальной суммы, изменения ставок заимствования и другие вопросы. Напомним, что данная рабочая группа была сформирована по итогам круглого стола 24 декабря 2019 приказом Председателя Правления НБКР.
  3. Члены АМФО приняли участие в заседании рабочей группы Финансовой Разведки, где была возможность обсудить вопросы по последним изменениям в НПА, а также принять участие на семинаре.
  4. АМФО была приглашена на круглый стол по обсуждению внедрения института финансового примирителя в КР. Данная инициатива реализуется по инициативе НБКР при поддержке GIZ. Инициаторы ожидают, что с внедрением данного института качество предоставляемых финансовых услуг в Кыргызстане перейдет на новый качественный уровень.
  5. Исполнительный Директор АМФО, Президент СБК, НБКР приняли участие на обсуждение законопроекта по внесению изменений в закон “Об обмене кредитных информацией” в ЖК КР.
  6. В конце февраля был запущен проект по оценке потенциала и развития услуг для развития сектора микрофинансирования и внедрения института саморегулирования. Международный консультант провел встречи с участниками рынка, из числа: НБКР, Минэконом, Финкомпания, АМФО и т.д. Помимо этого, МК принял участие в начальных мероприятие по проведению социологического исследования среди МФО. По итогам данного проекта АМФО планирует предложить для членов АМФО новые продукты и услуги для повышения институционального потенциала.
Веб-сайт разработан при поддержке МКК "Мол Булак Финанс"
Все права защищены © 2020