Первая МикроФинансовая Компания провела приём, посвященный транформации компании.

24 октября состоялся приём в честь трансформации Первой МикроКредитной Компании в Первую МикроФинансовую Компанию и празднования 11-летия работы Компании по предоставлению финансовых услуг в отдаленных регионах страны. Трансформация в Микрофинансовую Компанию является важным этапом в развитии Компании, что позволит расширить финансовые услуги и продукты предоставляемые в отдаленных регионах Кыргызской Республики.

На приёме были презентованы достижения Первой МикроФинансовой Компании за 11 лет. Мероприятие собрало представителей агентств Организации Ага Хана по Развитию (Aga Khan Development Network), международных организаций, дипломатических миссий, партнеров Компании в микрокредитном и банковском секторах.

Первая МикроФинансовая Компания основанная Агентством Ага Хана по Микрофинансированию, находящаяся в Швейцарии. В свою очередь Агентство Ага Хана по Микрофинансированию является одним из агентств Организации Ага Хана по Развитию (АКДН).

В своем выступлении Дипломатический представитель АКДН в Кыргызской Республики и Председатель Совета Попечителей Университета Центральной Азии г-н Шамш Кассим-Лакха, заметил, что Первая МФК является неотъемлемой частью комплексного подхода АКДН к развитию и тесно связана с его сестринскими агентствами. Например, после введения Фондом Ага Хана солнечных теплиц в горных сообществах, фермеры, принявшие эту новаторскую технологию в стране, смогли получить кредиты в Первой МФК, для развития своего бизнеса, диверсификации урожая и выхода на новые рынки. Первой МФК — это больше, чем место для финансовых услуг. Это часть системы поддержки, где предприниматели могут получать консультации, техническую помощь и финансирование своей деятельности.

В продолжении мероприятия Гениральный директор Первой МФК, Стефан Мартииняк подчеркнул, что главным стремлением Компании является улучшение уровня жизни людей через предоставление доступных и надежных финансовых услуг и привел некоторые цифры: «Со дня основания Компании мы обслужили более чем 65 тысяч клиентов из отдаленных регионов Нарынской и Ошской областей, позитивно воздействуя на жизни более чем 200 тысяч человек в Кыргызстане. Несмотря на сложности работы в горных регионах и на фоне экономических трудностей, Первая МФК до настоящего времени расширила свою сеть до 13 филиалов (10 филиалов в Ошской области и 3 филиала в Нарынской области) и в данный момент обслуживает почти 15 000 клиентов, из которых 44% женщины. Мы очень гордимся тем, что даже, когда мы расширяемся, наш портфель в риске составляет всего 0,4%. Это означает, что 99,6% наших клиентов своевременно возвращают свои кредиты без каких-либо задержек. Большинство этих клиентов — это те, кто обычно не обслуживаются традиционными коммерческими банками. Вклад Первой МФК – это привлечение и интеграция людей в формальный финансовый сектор, который имеет важное значение, отражает наши усилия направленные на следование нашей миссии».

В заключение добавил, что недавняя трансформация Первой МКК в МикроФинансовую Компанию позволит расширить нашу бизнес-деятельность, предложив клиентам индивидуальные и ориентированные на клиента финансовые услуги. Наступающий 2018 год позволит нашим клиентам стать активными пользователями новых технологий во времена глобализации и цифровых услуг.

Информация о компании
ЗАО Первая МикроФинансовая Компания созданная Агентством Ага Хана по Микрофинансированию, находящаяся в Швейцарии, имеет в настоящее время 13 филиалов в Кыргызстане. В свою очередь Агентство Ага Хана по Микрофинансированию является одним из агентств Организации Ага Хана по Развитию.  Из множетсва Микрофинансовых организаций Первая МикроФинансовая Компания является второй по величине Компанией в Кыргызстане. Компания обслуживает свыше 14 000 клиентов,из которых 44% женщины, 90% клиентов из сельской местности, кредитный портфель Компании 12,9 млн. долларов США, предлагая выгодные процентные ставки среди Микрофинансовых компаний. Компания выдает микрокредиты для животноводства и сельского хозяйства, торговли, малого и среднего бизнеса, улучшение жилищных условий и образования.

С 2015 Компания начала отслеживать социальное воздействие кредитования на улучшение жизни клиентов, используя различные исследования и инструменты оценки влияния. Инструмент прогрессаиз бедности, разработанный совместно с Фондом «Грамин», позволяет отследить изменения тренда. Последние данные показывают положительные тенденции в улучшении уровня и качества жизни, начиная с 3 кредитного цикла. Другие качественные исследования выявили положительные изменения в различных сферах жизни клиентов. Прямо или косвенно наши услуги помогли в создании дополнительных источников доходов, увеличении доходов, развитии социальной жизни, улучшении жилищных условий, возможностей дополнительных вложении в свое и образование членов семьи. Об Агентстве Ага Хана по Микрофинансированию.

На протяжении более 60 лет, разные агентства Организации Ага Хана по Развитию (АКДН) предоставляли микрофинансовые услуги с помощью интегрированных программ развития и самостоятельных микрофинансовых учреждении. Сберегательные группы и возобновляемые кредиты на жилье выдавались агентствами АКДН уже в 1950-х годах. Позднее, Программа Ага Хана поддержки сельских районов в Индии и Пакистане сделало сберегательные группы краеугольным камнем их комплексного подхода к развитию. Эти и другие программы, помогли начать бизнес, создать рабочие места, построить дома и профинансировать улучшение жилищных условий, покупку семян и скота, сгладить влияние непредвиденных медицинских затрат и сделать высшее образование возможным. Сегодня, эти программы были объедены в Агентство Ага Хана по Микрофинансированию.

Подробнее о компании https://fmfc.kg/

Веб-сайт разработан при поддержке МКК "Мол Булак Финанс"
. Все права защищены © 2018 Twins.kg